lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Categories:

Выбор утюжка для кератинового выпрямления волос - для себя или для работы

Ни разу не писала про утюжки, а ведь без них даже самый распрекрасный состав - всего лишь грязь на волосах, - так что срочно исправляюсь.

Несмотря на то, что работаю я с 2009 года, утюжков у меня было не так уж и много. Причем, сломался насмерть только один, остальные продолжают валяться по квартире еще вполне рабочие. Правда, меня уже не устраивают, потому что за много лет я поняла, каким должен быть идеальный утюжок лично для меня, и не все отвечают моим требованиям.

Есть базовые параметры, которые должны быть обязательно. Это нагрев до 230 градусов, керамическое или турмалиновое покрытие пластин, плюс пластины должны быть максимально длинными и широкими. Утюжков, отвечающих этим требованиям, великое множество, поэтому нужно выбирать.

Итак, мои критерии выбора:

1. Удобство использования
Утюжок должен удобно лежать в руке, а вы - не прилагать никаких лишних усилий к тому, чтобы плотно сомкнуть пластины. Иначе 2+ часа работы превратятся в пытку.
Важно! "Плавающие" пластины - еще не гарантия удобства использования! Прежде чем покупать утюжок, обязательно подержите его в руках. Если хотите сэкономить, сделайте заказ в интернет-магазине, но перед этим найдите выбранную модель оффлайн.

2. Возможность длительной эксплуатации без поломок
Однажды я приобрела утюжок марки Valera. Он был прекрасен всем - удобством, турмалиновыми пластинами, от которых волосы приобретали дополнительный блеск; у него был силиконовый защитный чехол. Но в активном режиме - а это две клиентки в день, или около 6 часов ежедневной работы, - он сдох через пару месяцев, без возможности восстановления - в магазине мне просто вернули деньги. Если вы берете этот утюжок для себя и будете делать выпрямление только себе раз в 3 месяца, ок. Но если вы хотите с ним именно работать - лучше не надо в сервисном центре сказали то же самое. Для работы лучше выбирать проф.марки - GA.MA, Babyliss Pro, Moser. Для себя можно взять Philips, Rowenta, Braun.

3. Расчески по краям пластин
Этот пункт довольно спорный, потому что многим, наоборот, неудобно с расческами. Для меня же этот пункт, по большому счету, первый - удобный и долговечный утюжок я буду выбирать только среди подобных моделей.
Противники расчесок утверждают, что расчески сами цепляются за волосы, не входящие в выпрямляемую прядь, волосы рвутся, истерика обеспечена. На мой взгляд, только с расческами возможно идеальное выпрямление а кто считает иначе - жопорукий рукожоп
Что меня действительно раздражает - так это "провод, вращающийся на 360 градусов". Производители преподносят эту опцию как супер-пупер-удобную. На деле, уже через час-полтора работы такой шнур многократно закручивается вокруг своей оси, приходится останавливать процесс, выключать прибор и раскручивать шнур, потому что работать становится проблематично. Тому, кто придумал эту "фишку", я всякий раз шлю лучи поноса.

С чем я работаю сейчас.
Babyliss ST89E I-Pro 230
Инфо просто для понимания, что я считаю идеальным инструментом, так как заказывала я его за границей очень давно, и даже там он уже не продается (а жаль, с удовольствием повторила бы, лучше, на мой взгляд, ничего не придумали)
мой утюжок
Широкие пластины, расчески по обеим сторонам пластин, идеальное прилегание пластин друг к другу без лишних физических усилий, функция ионизации, быстрый нагрев, электронное информативное табло, управление кнопками.

Что я рассматриваю в качестве альтернативы, если мой верный друг внезапно скажет "Ой, все!" /фото набрала на просторах интернета/

Rowenta SF7228
утюжок ровента
утюжок ровента2
Цена вопроса с доставкой в РФ 180 долларов (~10600 руб)
Цена мне не очень нравится. Плюсы - ионизация, широкие пластины, расческа, электронное управление. Минусы - в России это не продается, в руках я этот девайс не держала.

GOLDEN DEWAL 03-030
утюжок дюваль
Цена вопроса - 2500 руб в магазинах проф.косметики для волос - онлайн и оффлайн. Очень легкий, комфортный, пластины широкие, ионизация есть, карбоновая расческа прекрасна, хотя и одна, и не по краю. Управление, правда, механическое, но человек не свинья, ко всему привыкает при прочих достоинствах этого утюжка, это не так уж и существенно.

Babyliss ST389E
утюжок бэбилисс
Цена вопроса 4600 руб в "Эльдорадо"
Этот прибор для меня ооочень неоднозначный. В руках я его держала - удобно. Расчески две по краям пластин, все как я люблю. Управление кнопками, дисплей красивый. НО. Кто-то за каким-то хреном сделал максимальную температуру 235 градусов. 235, Карл! А предыдущий шаг на температурной шкале - 220. Нет, для тонких волос, волос с осветлением, поврежденных - сойдет. Там и 180 в некоторых случаях - овердофига. Но для здоровых жестких волос с упругим завитком - мало. А 235 уже много или кто-то уже изобрел кератин, которому нужно 235, а я не знаю Ну, и пластины обычные, не широкие.

ПыСы. О существовании других моделей Babyliss с расческами знаю. Держала в руках - совершенно не удобные.
Модели с расческами из щетины вместо жестких зубцов - для кератинового выпрямления не вариант.

ПыСы-2. Это НЕ реклама, пост не проплачен, все утюжки были выбраны исключительно по моим субъективным ощущениям, никто мне ни косметику, ни девайсы на тестирование не предоставляет а давно бы уже могли!

Да, и если кому-то интересно, фен у меня Moser, модель не помню, а все опознавательные надписи на нем давно стерлись. Зато он со мной с самого первого дня. Сомневаетесь в том, какой выбрать фен, - берите самый мощный из тех, что можете себе позволить, потому что высушить кератин на волосах - процесс долгий и нудный. И пусть у фена будет хотя бы два температурных режима. Один мало, а три уже лишнее, но холодный обдув должен быть обязательно - некоторые составы предполагают сушку именно холодным воздухом.
Tags: выпрямление волос, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments