?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если не знаешь, какой шампунь выбрать, выбирай тот, что для окрашенных волос.
Если не знаешь, какой выбрать бальзам, выбирай тот, который обещает сделать из обычных кудрей красивые упругие локоны.

Потому что шампуни для окрашенных волос самые мягкие и щадящие из всей линейки, и при прочих равных данных, вымывают из волос драгоценный кератин меньше всего. А бальзамы "для упругих локонов", конечно же, не умеют завивать волосы, но они самые-самые питательные, уплотняющие и увлажняющие - намного сильнее, чем если заявлено просто увлажнение.

Сегодня я вас познакомлю с моими очередными находками в уходе - ими я пользуюсь последние полгода и забросила все остальное.

Во-первых, это шампуни HASK

hask

Я пользуюсь шампунем для окрашенных волос, с маслом дыни калахари. Шампунь очень густой, из предложенного дозатора в крышке извлекается с трудом, я крышку просто откручиваю. Цвет белый перламутровый, запах легкий фруктовый, на волосах не остается. Первый раз почти не пенится, зато второй раз даже от небольшого количества получается шапка плотной пены. Дополнительный приятный бонус лично для меня - волосы свежие до следующего мытья, мою не потому, что испачкались, а по привычке (не ранее, чем чем через 5 дней) Объем флакона 355 мл, стоимость в Москве около 700 руб., водится в магазинах сети "Элизэ", а если онлайн, то на Озоне Надеюсь, то, что эти шампуни бессульфатные, объяснять не надо?

Разновидностей очень много (укрепляющий, питательный, увлажняющий, придающий гладкость, очищающий, восстанавливающий и даже оздоравливающий волосы), к каждому в пару есть кондиционер, маска в мягком пакетике и масло. По-моему, прекрасно.

Во-вторых, это бальзамы Cosmia

cosmia

К этим средствам я поначалу серьезно не относилась. Копеечные флаконы, "эксклюзив" магазина Ашан. В крайнем случае, использую вместо пены для бритья, подумала я. А они неожиданно оказались замечательными. Волосы после них плотные, гладкие и упругие. Подкрученные вовнутрь при укладке кончики волос не раскручиваются до следующего мытья. Примерно такой же эффект мне давал бальзам Rene Furterer FIORAVANTI из совсем другой ценовой категории.

Бальзамов у меня всего три - разглаживающий для локонов, распрямляющий и распрямляющий для окрашенных волос с UV-фильтром. Они из одной бочки разливались совершенно одинаковые, можно смело брать любой. Остальные бальзамы и маски этой марки никаких чудес не делают, даже пробовать не стоит. А вот гели для душа очень даже да. Цвет белый, консистенция обычная - не густая, не жидкая, - расход средний, запах не противный, на волосах не остается. Силиконов в составе не заметила, если кому вдруг важно. Производство, кажется, Испания. Стоимость флакона 250 мл всего 104 руб. Я покупала еще за смешные 89. Место обитания - только Ашан.

ПыСы. Как обычно, пост не проплачен, это не реклама, корпорациям на меня плевать.

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tomo_zina
May. 11th, 2017 03:34 pm (UTC)
Спасибо. Запомню насчет шампуня для окрашенных. Насчет копеечных шампуней. Уже в третий раз покупаю Витекс «Густые и блестящие» в большой зеленой тубе и не пользуюсь бальзамом все это время. Вот правда, дает объем. По крайней мере, на моих волосах. Правда, я уже 2 года как перестала красить волосы и вообще воздействовать. Не знаю насчет других типов волос.
lena_frizz
May. 11th, 2017 03:42 pm (UTC)
Я ничего не имею против копеечных шампуней, если они подходят, но просто среди них нет бессульфатных, а я ищу только их, чтобы не смывали кератин. Мне кажется, те же шампуни от Cosmia тоже должны быть очень даже ничего - для волос без кератинового выпрямления. Сульфаты там есть, но марка сама по себе очень приятная, я в нее верю.
tomo_zina
May. 11th, 2017 03:47 pm (UTC)
Наверное, вы каждый месяц выкидываете кучу шампуней)
lena_frizz
May. 11th, 2017 03:52 pm (UTC)
Нееет))) сейчас я уже намного меньше экспериментирую. Покупаю, естественно, только бессульфатные - состав я читаю до покупки))
А если что-то не подошло - продаю в сообществе "косметика-сэйл", иногда "косметическими кучками" - когда к шампуням добавляются какие-то не подошедшие кремы для лица и рук, маски, уиывалки и прочее. Раскупается такое как горячие пирожки)) Цену ставлю символическую - как раз чтобы освободить место на полках, а не чтобы обогатиться. И людям хорошо, которые не всегда могут попробовать что-то, купив полный размер - а пробники у нас в магазинах сами знаете, с какой неохотой выдают.
(Deleted comment)
lena_frizz
May. 11th, 2017 05:51 pm (UTC)
Спасибо за напоминание, все никак до этой марки не доберусь)
belayapusistaya
May. 11th, 2017 07:49 pm (UTC)
Жаль, все марки незнакомые.
Для окрашенных волос никогда не покупала шампуни. Может стоит попробовать.
lena_frizz
May. 11th, 2017 07:57 pm (UTC)
Ну, это не обязательно. Если на волосах нет кератинового выпрямления, то все эти танцы с бубнами ни к чему, можно пользоваться тем, что нравится и подходит.
belayapusistaya
May. 11th, 2017 08:02 pm (UTC)
Я вообще наплевательски отношусь к выбору шампуня. Мне всё подходит. Волосы же длинные, им всё нипочём.
lena_frizz
May. 11th, 2017 08:23 pm (UTC)
Повезло!
nataly_the_luck
May. 26th, 2017 02:31 pm (UTC)
Спасибо за лайфхак! Буду знать теперь
lena_frizz
May. 26th, 2017 02:38 pm (UTC)
Не за что! И это, скорее, для тех, у кого кератиновое выпрямление, либо кто борется с повышенной пушистостью) А если с волосами повезло, и они не доставляют проблем, шампуни-бальзамы могут быть любыми)
nataly_the_luck
May. 26th, 2017 02:45 pm (UTC)
Да вот в том-то и дело, что не совсем повезло)) А на кератиновое выпрямление я давно зубы точу. Так что, пригодится))
sen_semilia
Jun. 21st, 2017 05:34 am (UTC)
всегда пользуюсь для окрашенных волос
и бальзамом тоже
lena_frizz
Jun. 21st, 2017 10:04 am (UTC)
Вероятно, волосы Вам за это благодарны, такие средства имеют самые лучшие ухаживающие свойства.
sen_semilia
Jun. 21st, 2017 10:21 am (UTC)
сейчас седины много :-( закрашенной и они не той структуры
поэтому наверное тем более :-)
redhair
Jul. 8th, 2017 07:43 pm (UTC)
читаю состав шампуня на озоне
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate на втором месте
это не сульфат разве?
lena_frizz
Jul. 8th, 2017 07:51 pm (UTC)
Re: читаю состав шампуня на озоне
Сульфонат и сульфат - не одно и то же. Я не химик, точную разницу, увы, не объясню, но вот сульфаты - нельзя, а сульфонаты - можно.
Хотя, конечно, лучше бетаин и кокоглюкозид)
29052009
Sep. 11th, 2017 04:33 pm (UTC)
Добрый день!
Хотела уточнить, мою голову шампунем Hask, в составе которого этот Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, и вроде бы всё хорошо, но он отлично пенится, просто шапку из пены на голове делает)) Это не плохой признак? Не означает ли это, что в шампуне вредные для кератина вещества?
lena_frizz
Sep. 11th, 2017 04:51 pm (UTC)
Здравствуйте!
У меня от этого шампуня пена только со второго раза образуется, с первого - как будто вообще шампунь не наносила. Ничего плохого для кератина в нем нет.
Плохо:
- sodium lauryl sulfate
- sodium laureth sulfate
- ammonium lauryl sulfate
Остальное не страшно.
29052009
Sep. 11th, 2017 05:03 pm (UTC)
спасибо! у меня не для окрашенных волос, а какой-то там питательный, и пены с первого раз прям ого-го)
lena_frizz
Sep. 11th, 2017 05:04 pm (UTC)
значит, их не из одной бочки разливают))
( 21 comments — Leave a comment )