lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Category:

Очередные находки в уходе - шампуни и бальзамы

Если не знаешь, какой шампунь выбрать, выбирай тот, что для окрашенных волос.
Если не знаешь, какой выбрать бальзам, выбирай тот, который обещает сделать из обычных кудрей красивые упругие локоны.

Потому что шампуни для окрашенных волос самые мягкие и щадящие из всей линейки, и при прочих равных данных, вымывают из волос драгоценный кератин меньше всего. А бальзамы "для упругих локонов", конечно же, не умеют завивать волосы, но они самые-самые питательные, уплотняющие и увлажняющие - намного сильнее, чем если заявлено просто увлажнение.

Сегодня я вас познакомлю с моими очередными находками в уходе - ими я пользуюсь последние полгода и забросила все остальное.

Во-первых, это шампуни HASK

hask

Я пользуюсь шампунем для окрашенных волос, с маслом дыни калахари. Шампунь очень густой, из предложенного дозатора в крышке извлекается с трудом, я крышку просто откручиваю. Цвет белый перламутровый, запах легкий фруктовый, на волосах не остается. Первый раз почти не пенится, зато второй раз даже от небольшого количества получается шапка плотной пены. Дополнительный приятный бонус лично для меня - волосы свежие до следующего мытья, мою не потому, что испачкались, а по привычке (не ранее, чем чем через 5 дней) Объем флакона 355 мл, стоимость в Москве около 700 руб., водится в магазинах сети "Элизэ", а если онлайн, то на Озоне Надеюсь, то, что эти шампуни бессульфатные, объяснять не надо?

Разновидностей очень много (укрепляющий, питательный, увлажняющий, придающий гладкость, очищающий, восстанавливающий и даже оздоравливающий волосы), к каждому в пару есть кондиционер, маска в мягком пакетике и масло. По-моему, прекрасно.

Во-вторых, это бальзамы Cosmia

cosmia

К этим средствам я поначалу серьезно не относилась. Копеечные флаконы, "эксклюзив" магазина Ашан. В крайнем случае, использую вместо пены для бритья, подумала я. А они неожиданно оказались замечательными. Волосы после них плотные, гладкие и упругие. Подкрученные вовнутрь при укладке кончики волос не раскручиваются до следующего мытья. Примерно такой же эффект мне давал бальзам Rene Furterer FIORAVANTI из совсем другой ценовой категории.

Бальзамов у меня всего три - разглаживающий для локонов, распрямляющий и распрямляющий для окрашенных волос с UV-фильтром. Они из одной бочки разливались совершенно одинаковые, можно смело брать любой. Остальные бальзамы и маски этой марки никаких чудес не делают, даже пробовать не стоит. А вот гели для душа очень даже да. Цвет белый, консистенция обычная - не густая, не жидкая, - расход средний, запах не противный, на волосах не остается. Силиконов в составе не заметила, если кому вдруг важно. Производство, кажется, Испания. Стоимость флакона 250 мл всего 104 руб. Я покупала еще за смешные 89. Место обитания - только Ашан.

ПыСы. Как обычно, пост не проплачен, это не реклама, корпорациям на меня плевать.
Tags: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments