lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Еще немного про сульфаты

Бывает так, что производитель маскирует наличие сульфатов в составе шампуня, обозначив их вместо привычных всем sls и sles какими-то другими словами и аббревиатурами.

Sodium lauryl sulfate (SLS) — cильное чистящее вещество и смачивающий агент, используется при производстве большинства моющих средств, как дешёвое и эффективное обезжиривающее средство, а также для образования пены. Его действие приводит к появлении сухости и раздражении кожи, может привести к нарушению целостности кожного покрова, аллергии, сухой перхоти. Это продукт нефтепереработки, который часто маскируют надписью «получен из кокосового масла» или «из кокосовых орехов»

Sodium lauryl sulfate может встречаться как:

MONODODECYL ESTER SODIUM SALT SULFURIC ACID

SODIUM SALT SULFURIC ACID, MONODODECYL ESTER

SULFURIC ACID MONODODECYL ESTER SODIUM SALT

AI3-00356

AKYPOSAL SDS

AQUAREX ME

AQUAREX METHYL

Sodium laureth sulfate (SLES) — раздражает кожу в меньшей степени, но и это вещество нельзя назвать однозначно безопасным. В процессе этоксилирования SLES часто оказывается загрязнённым таким веществом, как 1,4 Dioxаne – веществом, раздражающим кожу и глаза, и определяемое учёными, как «потенциальный канцероген».

Sodium laureth sulfate может встречаться как:

ALPHA-SULFO-OMEGA- (DODECYLOXY) POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL), SODIUM SALT

PEG- (1-4) LAURYL ETHER SULFATE, SODIUM SALT

POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL), .ALPHA.-SULFO-.OMEGA.- (DODECYLOXY) -, SODIUM SALT

POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL) ,A -SULFO-W (DODECYLOXY) -, SODIUM SALT

POLYOXYETHYLENE (1-4) LAURYL ETHER SULFATE, SODIUM SALT

SODIUM PEG LAURYL ETHER SULFATE

SODIUM POLYOXYETHYLENE LAURYL SULFATE

источник
Tags: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments