?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает так, что производитель маскирует наличие сульфатов в составе шампуня, обозначив их вместо привычных всем sls и sles какими-то другими словами и аббревиатурами.

Sodium lauryl sulfate (SLS) — cильное чистящее вещество и смачивающий агент, используется при производстве большинства моющих средств, как дешёвое и эффективное обезжиривающее средство, а также для образования пены. Его действие приводит к появлении сухости и раздражении кожи, может привести к нарушению целостности кожного покрова, аллергии, сухой перхоти. Это продукт нефтепереработки, который часто маскируют надписью «получен из кокосового масла» или «из кокосовых орехов»

Sodium lauryl sulfate может встречаться как:

MONODODECYL ESTER SODIUM SALT SULFURIC ACID

SODIUM SALT SULFURIC ACID, MONODODECYL ESTER

SULFURIC ACID MONODODECYL ESTER SODIUM SALT

AI3-00356

AKYPOSAL SDS

AQUAREX ME

AQUAREX METHYL

Sodium laureth sulfate (SLES) — раздражает кожу в меньшей степени, но и это вещество нельзя назвать однозначно безопасным. В процессе этоксилирования SLES часто оказывается загрязнённым таким веществом, как 1,4 Dioxаne – веществом, раздражающим кожу и глаза, и определяемое учёными, как «потенциальный канцероген».

Sodium laureth sulfate может встречаться как:

ALPHA-SULFO-OMEGA- (DODECYLOXY) POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL), SODIUM SALT

PEG- (1-4) LAURYL ETHER SULFATE, SODIUM SALT

POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL), .ALPHA.-SULFO-.OMEGA.- (DODECYLOXY) -, SODIUM SALT

POLY (OXY-1,2-ETHANEDIYL) ,A -SULFO-W (DODECYLOXY) -, SODIUM SALT

POLYOXYETHYLENE (1-4) LAURYL ETHER SULFATE, SODIUM SALT

SODIUM PEG LAURYL ETHER SULFATE

SODIUM POLYOXYETHYLENE LAURYL SULFATE

источник

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lilia_69
Apr. 23rd, 2017 06:14 am (UTC)
Все что написано в этой заметке на косметисте это полный бред.
lena_frizz
Apr. 23rd, 2017 09:16 am (UTC)
Я не разделяю мнение автора статьи. Моя задача была просто дать полный список названий, которыми обозначают сульфаты на упаковке шампуней. Сульфаты разрушают слой кератина на волосах после процедуры выпрямления примерно так же, как средство для удаления старых обоев со стен - разрыхляет, размягчает, разжижает - в результате чего эффект от процедуры быстро сходит на нет.
Другие компоненты шампуня и их влияние на организм меня совершенно не волнуют, поэтому я не приводила текст статьи целиком. Но дать ссылку на первоисточник была обязана. Меня частенько цитируют без всяких ссылок, это не очень приятно.
lilia_69
Apr. 23rd, 2017 11:52 pm (UTC)
Тут согласна. Хотя там тоже есть косяки, в этих аналогах. А у меня к вам просьба. Хотя возможно вы ее и не выполните. Я видела вас на рекомендид. Очень вы омолодились. И не могли бы вы написать пост у себя в жж, где бы вы описали, что вы сделали, ваши ощущения, результаты, понравилось или нет. Эффект потрясающий, но я так понимаю, что вы делали комплексную работу? У вас сделано все очень хорошо и гармонично. Но просто интересно вот все.
lena_frizz
Apr. 24th, 2017 12:55 am (UTC)
Здесь я писать об этом не буду, формат не тот. Я вам в личку скину ссылку на свою тему на форуме пластики. Там я все-все подробно описала, с фото, в динамике. Чтобы посмотреть, нужно будет зарегистрироваться на том форуме, но это очень просто, бесплатно и ни к чему не обязывает.
lilia_69
Apr. 24th, 2017 01:23 am (UTC)
Спасибо большое. Очень интересно. У вас так все гармонично сделано. Явно вы вдумчиво подошли к вопросу.
lena_frizz
Apr. 24th, 2017 05:38 am (UTC)
Спасибо! Я знала, что хочу получить в итоге, и выбрала хирурга с тонким эстетическим вкусом, огромным опытом и знаниями, и с умением делать операции с ювелирной точностью. Руки в данном случае - самое важное.
kadusha
Apr. 24th, 2017 01:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Простите за наглость, а мне тоже можно ссылку? Спасибо!
( 7 comments — Leave a comment )