?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще одна новинка в моем арсенале - состав Portier Fine.

Кто умеет пользоваться Cadiveu Brasil Cacau и Plastica Dos Fios, ничего нового для себя не откроют но посмотреть все равно не повредит Для тех же, кто хочет знать, как работать с этим составом, рассказываю.

1. Помыть голову шампунем глубокой очистки. 2-3 раза, в зависимости от состояния волос (чем толще/плотнее/непослушнее волосы, тем дольше и тщательнее должна быть обработка)

2. Высушить на 80-100%.

3. Нанести состав на волосы, начиная от затылка, равномерно распределяя состав по волосам. Следить, чтобы волосы были пропитаны составом полностью. По консистенции и запаху состав очень похож на Cadiveu Plastica Dos Fios, наносится так же легко. Излишки счесать расческой с частыми зубчиками.

4. После нанесения выждать 10 минут.

5. Полностью высушить волосы.

6. Обработать волосы утюжком, проводя по 10 раз по тонким прядям, температура от 200 градусов для осветленных/поврежденных волос до 230 для обычных.

Внимание! После процедуры на составе Portier Fine применение маски не обязательно! Она даже не входит в набор. При этом голову можно мыть сразу.
Тем не менее, лично я маску использую (из другой системы для выпрямления, - напоминаю, что все маски и шампуни в этих системах взаимозаменяемы). Во-первых, маска "кисленькая", а шампунь глубокой очистки очень щелочной, поэтому маска восстанавливает нарушенный ph. Во-вторых, человек сразу видит, что получилось, - ведь потом маска смывается водой, а волосы сушатся без укладки и применения утюжка.

По выпрямляющим свойствам Portier Fine также очень близок к Plastica Dos Fios. То есть выпрямляет хорошо, но не абсолютно все волосы насчет афро производитель слукавил. Может использоваться для разглаживания прямых, но пушистых/пористых/поврежденных волос. Не сушит, как 1ka Steel. Наоборот, смягчает волосы, делает их гладкими, мягкими и блестящими.

По поводу длительности эффекта, традиционно, буду дополнять пост через несколько месяцев использования состава.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Ирина Никипелова
Jul. 13th, 2015 08:05 am (UTC)
Люблю читать ваши посты о новых составах, с элфексом сначала не очень дружила, а вот в последние 2 раза распробовала, хорош, проблема в том, что это были как раз последние его дозы, вот теперь думаю брать его снова или проверенную пластику)))
lena_frizz
Jul. 13th, 2015 09:06 am (UTC)
Спасибо, что читаете) Пластика "испортилась", я ее уже давно не беру именно по этой причине. А Портье Файн как раз для тех, кто по ней скучает) Разница у них только в том, что у Пластики есть вкрапления, а ещё в том, что перед сушкой ПФ нужно выждать 10 минут. В остальном они похожи - и по запаху, и по эффекту. От ПФ волосы мягче, чем от Элфекса, кстати.
queen_elisabet
Jul. 16th, 2015 08:26 am (UTC)
Здравствуйте,

Елена, разрешите задать Вам серию "дебильных" вопросов?

1. На каком температурном режиме лучше сушить волосы? Холодным потоком воздуха, горячим или средним (у большинства фенов только такая выборка)?
И во втором пункте - "Высушить на 80-100%" - это значит, можно высушить волосы полностью? Просто проценты меня, вообще, по жизни смущают, а когда их ещё к волосам применяют, так совсем страшно становится. Объясните, как говорится, на пальцах, пожалуйста.

2. Вы писали, что вытягивать волосы необходимо с усилием и при угле 90 градусов, чтобы не потерять объём. Сейчас будет максимально дебильный вопрос - правильно ли я понимаю, что волосы на макушке надо вытягивать строго вверх?

И, честное слово, последний третий вопрос.
У меня нет спец. масок от других кератиновых составов, поэтому посоветуйте, пожалуйста, как было бы лучше всего поступить после обработки волос утюжком? Не трогать волосы, в принципе? Приобрести отдельно маску из другого кератинового набора? Воспользоваться любой другой проф. маской?

С глубочайшим уважением.
lena_frizz
Jul. 16th, 2015 08:36 am (UTC)
Здравствуйте!

Конечно, можно)))

Я сушу волосы на среднем температурном режиме. Холодным сушить очень долго, самым горячим можно обжечь кожу головы. Есть составы, которые необходимо сушить только холодным воздухом, но это обычно чётко оговаривается в инструкции к ним, и у меня в работе таких нет.

Да, волосы на макушке вытягивать строго вверх. Чем больше хотите объема, тем больше нужно отступить от корней.

Когда я делаю кератин себе, я никогда не пользуюсь специальной маской, хотя она у меня есть. Делаю выпрямление на ночь, утром мою голову бессульфатным шампунем, пользуюсь самым обыкновенным бальзамом.
Назначение этой маски - восстановить кислотно-щелочной баланс, нарушенный щелочным агрессивным шампунем глубокой очистки. Больше ничего эта маска не делает, на конечный результат не влияет. Если всё же хотите маску, возьмите любую из профа для окрашенных волос - они, как правило, наиболее кисленькие, как и маски из систем для выпрямления. А наиболее идеальны в качестве замещения бальзамы, прилагающиеся к краске для волос.

Удачи)
queen_elisabet
Aug. 2nd, 2015 06:57 am (UTC)
Новая упаковка
Долго раскачивалась с покупкой состава, вот только-только решилась, а тут новость - новая упаковка. Оно так и есть? Помню, читала, Вы писали, что бывало так: меняется упаковка - меняется состав.

Картинку не вставить, вот ссылка - https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTIHhes1p0uQy5WxNE-owJj3aEf3VoCzi-yjt563k7wnH1Vz4PtCg

Edited at 2015-08-02 06:59 am (UTC)
lena_frizz
Aug. 2nd, 2015 07:17 am (UTC)
Re: Новая упаковка
Так как у меня состава в такой упаковке не было, и мой поставщик ничего об изменении состава не говорил, не могу сказать точно. К тому же, изменение упаковки не всегда равно изменению состава продукта.
evgeniya_1234
Jun. 5th, 2016 02:18 pm (UTC)
Добрый день! Спасибо за Ваши посты,именно они сподвигли 3 года назад на приобретение Plastica dos fios. Была очень довольна,но когда состав подошел к концу , встал вопрос о покупке нового. Опять же читая Ваш блог ,выбрала Portier Fine. К сожалению , состав не оправдал надежд : через 1,5 месяца обратила внимание на жуткую сухость волос и отсутствие блеска.
Опять же если сравнивать с Пластикой,её я носила до 8 месяцев без коррекции и была довольна и блеском и гладкостью. Скажите, в данный момент есть какие либо варианты марки Cadiveu, например, Brazil Cacau , или есть информация об улучшении состава Пластика? К слову, волосы густые, средней толщины ,пушистые. Буду очень благодарна за ответ.
lena_frizz
Jun. 5th, 2016 03:03 pm (UTC)
Здравствуйте!Спасибо, что читаете!)
Очень жаль, что Вам не подошел Portier Fine - у меня и моих клиенток с ним ни разу не было подобных проблем.
Сейчас я в основном использую Richée Argan e Ojon Alinhamento Capilar, он полностью идентичен старому составу Cadiveu Brazil Cacau.
Если же волосы очень-очень плохо поддаются выпрямлению, то целесообразно использовать 1Ka Steel. Но не постоянно - состав прекрасно выпрямляет, но со временем может подсушивать волосы (блеск при этом все равно есть). У постоянных клиенток я либо на 4-5 раз использую более мягкий состав Richée Argan, либо на корни наношу 1Ka, а по длине Richée Argan.
( 8 comments — Leave a comment )