lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Category:

Salvatore Blue Gold, особенности и Инструкция по применению

Итак, состав уже приехал ко мне и опробован на первой жертве клиентке.

Это один из самых интересных составов из тех, с которыми мне приходилось работать. Его основные отличительные черты — отсутствие неприятного запаха и раздражения глаз и слизистых во время процедуры, необходимость полного смывания перед утюжкой и, главное, - ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ ЭФФЕКТ ПОДКРУЧЕННЫХ КОНЧИКОВ!

1. Сначала всё скучно как обычно — моем голову шампунем глубокой очистки. Чем толще и непослушнее волосы, тем больше моем. Обычно достаточно двух раз, а с непослушными волосами может понадобиться три помывки, движения пальцами по волосам от кончиков к корням, чтобы открыть чешуйки, и подержать на волосах пену минут 5. Хорошо промыть.

2. Просушить волосы нужно полностью, на 100%.

3. Нанести состав на волосы, начиная от затылка, равномерно распределяя состав по волосам. Следить, чтобы волосы были пропитаны составом полностью. Состав очень жидкий, не жирный, не липкий, проблем с нанесением и распределением не возникает. Имеет запах коктейля из тропических фруктов с кокосом.

4. После нанесения выждать 30 минут.

5. Через 30 минут смыть состав с волос полностью. Да, как обычный бальзам для волос. Проблем со смыванием не возникает, смывается он быстро.

6. Высушить волосы. Вот тут нужно быть аккуратнее — волосы обретают «память формы» именно на этом этапе! То есть, если хотите те самые подкрученные кончики, аккуратно сделайте укладку брашингом, подкручивая эти самые кончики. Если хотите абсолютно прямые волосы — вытягивайте волосы в прямую линию. Но сушить нужно обязательно с башингом, просто «подуть феном» нельзя!

7. Закрепить результат утюжком, проводя по 10 раз по тонким прядям, температура от 200 градусов для осветленных/поврежденных волос до 230 для обычных.

8. Намочить и отжать волосы, нанести маску (можно использовать маску от любой другой системы для выпрямления или даже просто маску для окрашенных волос из какой-нибудь проф.серии — эти маски «кисленькие», придают больший блеск, но на результат не влияют, так как никакого супер-закрепляющего эффекта, как считалось ранее, не имеют)

9. Промыть и высушить волосы — на этот раз брашингом можно не пользоваться.

Производитель обещает эффект на срок до 4-6 месяцев. Пока ни подтвердить, ни опровергнуть, естественно, не могу, но то, как ведут себя волосы в процессе работы, и то, как они выглядят после, мне нравится. Клиентке делали подкрученную закругленную челку. Если раньше то же самое делалось другим составом, а потом девушка выходила погулять во влажную погоду, даже уложенная на брашинг, челка распрямлялась и прилипала ко лбу. На этот раз после испытания влажностью челка осталась кругленькой, как после укладки, что внушает некоторый оптимизм.

По поводу реальной длительности эффекта, как обычно, буду вносить в этот текст дополнения спустя несколько месяцев.
Tags: выпрямление волос, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments