lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Categories:

Ещё немного о расписании на лето + услуга по покупке шампуня

Многие уже знают, что летом я работаю только после 20-00 потому что я очень люблю загорать и ни на что на свете это счастье не променяю. Но так как Москва - совсем даже не Канары, и погода здесь даже летом бывает не май месяц холодная, и дождь тоже бывает, да, - то хочу уточнить: ЗАРАНЕЕ ЗАПИСЫВАЮ только "на после 20-00". А вот если утром проснулись, а за окном какие-нибудь +15, солнца нет и не будет, и дождик, - то можно мне написать, и есть вероятность, что я смогу приехать к вам в тот же день именно днем, а не вечером.

И про бессульфатные шампуни, которыми нужно пользоваться после кератинового выпрямления, чтобы кератин не покинул вас раньше времени. Вообще-то, я их не продаю. Дома у меня нет никаких запасов - только пара-тройка начатых флаконов в ванной, которыми я пользуюсь сама. НО. Если у вас вдруг нет времени или возможности добыть себе правильный шампунь, или вы не очень понимаете, как их вообще выбирать, мы можем договориться о том, что я, когда приеду делать вам выпрямление, я привезу с собой шампунь, и вы у меня его купите. Ценовая категория правильных шампуней - от 1000 руб. и выше (да, про существование Сиберики я знаю, но, во-первых, она продается в любом сельпо, и за ней вы можете сходить самостоятельно, без моего участия, а во-вторых, я к дешевым шампуням якобы с хорошей моющей основой отношусь очень скептически, и принести вам ЭТО своими руками ну никак не могу это всё равно как да Винчи попросить Джоконду из баллончика чёрной краской обрызгать). За то, что сделаю крюк до специального магазина, накину пару-тройку сотен, рядом с моим домом таких магазинов, увы, нет. Кстати, поэтому договариваться со мной о шампуне нужно заранее, а не внезапно в тот же день, когда у нас встреча я очень не люблю метаться по Москве в режиме ошпаренной кошки

Для тех, кто будет выбирать шампунь сам, напоминаю: берем шампунь и читаем состав на этикетке. Так как моющих основ великое множество, вам совершенно не обязательно запоминать, что там должно быть, а достаточно запомнить, чего там быть не должно. Первым пунктом в любом составе идет вода, а на втором месте НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfate и вообще слова Sulfate.
Если запомните, то лучшие моющие основы:
Cocoamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, Decyl polyglucose, Sodium lauryl sulfoacetate
Проще всего найти хорошие шампуни даже не в проф.магазинах, а в магазинах органической косметики и на Айхербе. И не надо думать, что детские шампуни, даже дорогие, даже известных марок, будут априори с хорошей моющей основой. Внимательно читайте этикетку!
Tags: выпрямление волос, организационное, уход
Subscribe

  • Фен. Просто фен

    Те, кто не любит пользоваться феном, сушит волосы естественным путем, дальше могут не читать. Те, у кого очень длинные волосы, на которые достаточно…

  • И еще раз про краску для волос

    Как я уже писала однажды, я пользуюсь краской для волос Ревлон Колорсилк Вернее, я пользовалась ею раньше, пока она не пропала с российского рынка,…

  • О витаминах и БАДах. Для волос и не только

    Меня часто спрашивают о витаминах и БАДах. Для волос и не только. А те, кто меня более-менее знают, знают и о моем однообразном питании. И о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments