lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Categories:

Elfex и 1Ka Steel Hair Restructurizer. Особенности применения

Лайфхак для мастеров и тех, кто решил сделать кератиновое выпрямление самостоятельно

Часть 1 - Элфекс

Как я уже говорила, в работе сейчас предпочитаю Элфекс всем остальным составам, так как Пластика дос фиос «уже не торт» (последняя партия по консистенции жиже, чем обычно, быстрее смывается, и выпрямляет не так как раньше, - и это заметила не только я, но и мои коллеги и их клиентки). Так что остатки Пластики я смешиваю с Элфексом (так как оба состава по технологии наносятся на волосы, высушенные на 80%, смешивание допустимо. Пластика с добавлением небольшого количества Элфекса (примерно 1 часть Элфекса на 6 частей Пластики) возвращают нам качество Пластики, каким оно было в самом начале. Пластику же в чистом виде сейчас считаю возможным использовать только на прямые волосы, чтобы убрать пушистость.

В основном же использую Элфекс в чистом виде. При этом от коллег, работающих на тех же составах, что и я, неоднократно слышала о том, что Элфекс после Пластики им не нравится. В то время как я от него в восторге) Выясняя, почему так, пришла к выводу – вы не любите кошек – да вы просто не умеете их готовить – у Элфекса есть особенности нанесения, которые и решают успех или неуспех процесса и результата.

Пластика – довольно текучий состав, наносится легко, сразу пропитывает волосы, и их можно немедленно сушить феном, предварительно хорошенько прочесав волосы, снимая излишки состава. Элфекс имеет консистенцию густой сметаны, после нанесения перед сушкой необходимо время выдержки 20 минут, чтобы состав хорошенько пропитал волосы.

Если привыкнув работать с Пластикой, мастер поступает с Элфексом по аналогии, его ждет ряд неприятных сюрпризов. А именно – состав не так легко равномерно распределить по волосам. Но это не самое страшное – в конце концов, можно потратить на нанесение побольше времени. Самая же главная ошибка – это начать счесывать Элфекс после нанесения, как обычно счесывались излишки Пластики. Так вот, У ЭЛФЕКСА ИЗЛИШКОВ НЕ БЫВАЕТ! Все, что нанесли, впитается за 20 минут.

Так как состав густой, лишними движениями расчески с частыми зубьями вы рискуете снять то, что с таким трудом наносили. В результате потом можно получить «голые» участки волоса (а мы помним – Элфекс не обладает текучестью Пластики), что в конечном итоге приведет к сжиганию его в этих местах. На выходе получаем паклю и ругаем кератин. А всего-то и надо было не трогать его лишний раз расческой после нанесения. Максимум пару раз прошлись по всей длине расческой с редкими зубьями – и хватит!

По качеству волос, по сравнению с Пластикой, волосы после Элфекса будут плотнее.

Часть 2 – 1Ka Steel Hair Restructurizer

Новый кератин опробован, поэтому делюсь впечатлениями.

Сначала по нанесению – наносится на совершенно сухие волосы, вымытые шампунем глубокой очистки (шампунь можно взять от любого другого состава для выпрямления). После нанесения выдерживается на волосах до сушки феном 20 минут (на особо толстых непослушных волосах – 30 минут). Так как состав густой (немного жиже, чем Элфекс), осторожнее со счесыванием излишков.

После сушки волосы утюжатся, как обычно, - нормальные на 230 градусах, очень поврежденные на 210, количество проходов по каждой пряди – 8.
Маска наносится на влажные отжатые волосы, подходит маска от любой другой системы для выпрямления (время выдержки смотрим непосредственно на упаковке маски).

Теперь об особенностях:

– если после использования Пластики и Элфекса достаточно до нанесения маски подождать пару минут, пока волосы остынут, здесь нужно выждать 10 минут

- это единственный кератин, с которым я работала, не имеющий запаха. То есть, конечно, он пахнет из бутылки (аромат советского шампуня «Березовый», кстати), но ни на одном из этапов процедуры он не раздражает слизистые!!! Испарения немного напоминают запах джема, пригоревшего к противню во время выпекания пирожков. При этом поставщик утверждает, что формальдегид в составе есть, а производитель – что нет. И черт его знает, за счет чего идет выпрямление (голову можно мыть сразу после процедуры)

- если после нанесения Пластики или Элфекса волосы после сушки феном на ощупь грязно-жирные, то после 1kа – как сухая пластмасса. И состава на волосах как будто и нет. Привыкшим к П и Э может быть непосебе от этих ощущений – кажется, что что-то сделано не так. Однако в данном случае все нормально

- волосы после всех этапов процедуры очень рассыпчатые. Может, немного суховатые, но это, опять же, в сравнении с Пластикой и Элфексом. Лично мне эффект напоминает Кадивью Бразил Какау, самый первый выпуск

- состав может желтить светлые волосы, поэтому аккуратнее с применением у блондинок. По моему субъективному мнению, основанному только на личном опыте, - не стала бы делать этот состав на очень сильно осветленный блонд в принципе - состав для таких поврежденных волос, ИМХО, жестковат

По длительности эффекта данных лично у меня пока нет. Так что статья будет дополняться через 2-3 месяца.

UPD. По поводу длительности эффекта - чуда не произошло, всё те же 2-3 месяца, постепенное смывание, начинающееся с легкой волны, далее как обычно. Накопительный эффект после 2-х процедур - уже выпрямленные волосы не кудрявятся вообще. Некоторые ходят с этим кератином по полгода.
По поводу применения в общем - рекомендую только для толстых, плотных, совершенно здоровых, не подвергавшихся хим.завивке и обесцвечиванию, а лучше всего для не окрашенных совсем или окрашенных в темные оттенки волос. Ибо прекрасно выпрямляет кудри, но совершенно не питает, для "кератинового лечения", нужного многим, не подойдет.
Tags: выпрямление волос, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments