lena_frizz (lena_frizz) wrote,
lena_frizz
lena_frizz

Categories:

На каких составах я работаю

Оказывается, то, что очевидно для меня, совсем не очевидно для всех остальных. Я о том, на каких составах я работаю. Понимаю, что инфа о составах могла затеряться в других текстах, да ещё и без картинок, поэтому отдельным постом, чтобы впредь всё было понятно.

Начинала я с Brazilian Blowout. На тот момент это был один из самых передовых составов (другие в основном были предыдущего поколения, «трехдневные», а такие, после которых можно сразу мыть голову, появились позже, и ББ был одним из первых). НО – после «формальдегидного скандала» состав переформулировали, «силу» из него убрали, и сейчас он, прямо скажем, средненький. Работать на нем сейчас я бы уже не стала.

Потом был Daniel Philipp. Практически не отличался от Brazilian Blowout, но придавал волосам бОльшую толщину На этом его положительные качества и заканчивались.
Следующим был Cadiveu Brasil Cacau. На нем я «сидела» дольше всего. Мало кто знает, но переформулировок этого состава без изменений внешнего вида бутылки было две. Первый состав был желтоватый, жидкий, без вкраплений. Выпрямлял любые волосы до состояния «палок» с первого раза, практически не смывался и очень смахивал этим на химию. Главным недостатком было то, что нещадно сушил волосы.

Производитель быстренько подсуетился, формулу изменил, и следующий вариант Бразил Какау стал белым, густым, с большим количеством коричневых вкраплений, приличными выпрямляющими свойствами, плюс к нему добавили что-то для питания, и сушить он перестал.
Таковым он и оставался ровно до августа прошлого года. Последующая переформулировка сделала состав желтоватым, жидким, с небольшим количеством коричневых вкраплений. А главное – он перестал выпрямлять от слова «совсем». И даже разглаживать перестал. Какой урод так поступил с прекрасным составом, не знаю, но пусть у него отсохнут все важные части тела.

Собственно, к чему я веду: если вы, девушки, вдруг задумали купить себе состав и самостоятельно делать выпрямление, ВОТ ЭТО БОЛЬШЕ БРАТЬ НЕ НУЖНО:

Выбросите деньги. Да, он ещё продаётся, - потому что не все проинформированы о его бесполезности. На ebay литровый комплект можно купить баксов за 300-350. На эти деньги можно купить много всяких нужностей – вместо неработающего состава. Есть продавцы, которые продают якобы прежнюю формулу Бразил Какау. Стоит это около 700 долларов за тот же литровый комплект. Вы можете попытаться. Но только если точно знаете, как выглядит и пахнет тот самый, правильный состав. Иначе можете купить фигню, но уже не за 300 долларов, а за 700. По-моему, это очень неприятно.

Когда я узнала, что случилось страшное, я пытала спросила своего поставщика, а что же теперь мне заменит «мою прелесть» (напоминаю, что волосы на своей башке я тоже регулярно подвергаю выпрямлению, и вопрос для меня прежде всего личный). Заменой стал состав Cadiveu Plastica Dos Fios. Тоже переформулированный. До этого он был только для разглаживания поврежденных/пушащихся волос, выпрямлял совсем плохо. Отличить старую формулу от новой можно по внешнему виду бутылок:
Было

Стало


На этом составе я и работаю по сей день, он прекрасно справляется с 98% волос (и выпрямляет кудрявые, и разглаживает прямые поврежденные, и убирает пушистость; подходит блондинкам и брюнеткам, - собственно, поэтому я не покупаю много разных составов для разных типов волос, потому что этот универсален). Ещё один аргумент в пользу этого состава - раз он справляется с моими сенообразными волосами, и они до сих пор не отвалились, а становятся всё лучше и гуще, - значит, его безопасно и эффективно использовать и на клиентах.
Только фиолетовые крышки я беспощадно заменяю на белые от старых кератинов (да, они подходят!), потому что с белыми удобнее - они просто закручиваются, а фиолетовые имеют два положения (закрыто/открыто), и лично у меня с ними состав частенько случайно проливался в сумку.

Для тех несчастных 2%, которым ничего не помогает, заказан новейший состав Selagem Térmica Elfex, о котором написала здесь: http://lena-frizz.livejournal.com/46140.html


А это единственный имеющийся у меня состав, который во время использования не выделяет испарений, раздражающих слизистые оболочки (тот самый "ужасный запах", который многих пугает), - 1Ka Steel Hair Restructurizer. Выпрямляет отлично, не рекомендуется блондинкам (производитель предупреждает, что возможно появление нежелательной желтизны), лично я не рекомендую при очень сухих волосах (мнение субъективное, можете мне не верить)))


Если вдруг появится что-то ещё, буду писать отдельные посты-анонсы и одновременно добавлять обновления здесь.
Tags: выпрямление волос
Subscribe

  • Объявление для тех, кто не боится

    Со вторника, 21 апреля, начинаю работать. Разрешили два выезда в неделю "по прочим делам"? Вот их и использую! Так что, если вы как и я, ничего не…

  • Объявление

    Если это вообще ещё кто-нибудь читает вы хотите сделать у меня кератиновое выпрямление, но откладываете на весну, потому что "пока холодно, а…

  • (no subject)

    Есть тут ещё кто живой? С Новым Годом тогда) Оставшиеся могли заметить, что я на жж подзабила - не захожу, не пишу, не комментирую (простите, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Объявление для тех, кто не боится

    Со вторника, 21 апреля, начинаю работать. Разрешили два выезда в неделю "по прочим делам"? Вот их и использую! Так что, если вы как и я, ничего не…

  • Объявление

    Если это вообще ещё кто-нибудь читает вы хотите сделать у меня кератиновое выпрямление, но откладываете на весну, потому что "пока холодно, а…

  • (no subject)

    Есть тут ещё кто живой? С Новым Годом тогда) Оставшиеся могли заметить, что я на жж подзабила - не захожу, не пишу, не комментирую (простите, если…