?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, есть и такие. После трёх клиенток с одинаковой структурой волос, имею сообщить, что если вы вдруг натуральная блондинка с жесткими волосами с волной разной степени крупности (именно волной, этакими зигзагами, а не локонами или завитушками, это важно!), то кератиновое выпрямление вам не поможет. Ну, может, чуть-чуть разгладит и уберёт пушистость. Но не более того. И дело совсем не в том, что "кератин плохой".

Кератин всего лишь заставляет волосы держаться в том положении, в котором их выпрямил утюг. А зигзагообразные волосы натуральных блондинок утюгу не поддаются! Даже той адской температуре, при которой делается процедура! С одной стороны, такие сильные волосы - это гуд. Но с другой, кератин им не подходит. Вернее, может подойти какой-нибудь из трёхдневных составов (после которых волосы нельзя три дня мочить, мять, закалывать, закладывать за уши и т.д.), расслабляющих, а не обволакивающих волосы, но тут надо помнить, что такие составы волосы серьёзно портят - если не с первого применения, то в последующих случаях совершенно точно. И я на такой дряни не работаю.

Так что, если в описании волос вы узнали свои, то подумайте, надо ли оно вам. Конечно, после процедуры будет всяко лучше, чем было, но не идеально. В общем, я предупредила.

UPD. Нет, хватит, больше я с такими волосами не связываюсь, даже от жадности. Радости клиенткам от не идеального результата никакой, а мне и подавно.

UPD2. За последнее время инфы о том, как ведут себя волосы разных типов, прибавилось, поэтому считаю своим долгом предупредить, что могут не выпрямиться до конца:
- волосы толстые, мягкие, тяжелые. Цвет может быть любой, но в нашем случае фигурировали светлые оттенки русого.
- волосы как проволока - толстые и жесткие. Прическа до всех манипуляций обычно выглядит как стог сена извините. Цвет темный каштан. Особенность - верхняя часть волос от лба до макушки этакой широкой полосой несколько другого качества, чем волосы на висках и затылке, - жестче. Обладательницы таких волос должны быть готовы или к тому, что и дальше придется жить с тем, что есть, или делать много-много процедур подряд, не дожидаясь смывания. Ни в коем случае не настаиваю на втором варианте - мне самой всегда неловко, когда не получается идеально, как будто виновата я, а не природа.


Фото из сети
неподдающиеся волосы

Вот такие волосы не беру в работу! В интернете много фото таких волос рядом с жизнеутверждающими вариантами "ПОСЛЕ", где те же волосы гладко выпрямлены. Объясняю, почему. Фото "ПОСЛЕ" сделано сразу после выпрямления утюжком. Это нечестно/некорректно/вводит в заблуждение. Потому что фото "ПОСЛЕ" нужно делать после первой помывки, хотя бы после применения маски! И тогда обычно такие волосы ничем не отличаются от того, что было "ДО". Я честно говорю, что такие волосы выпрямить не смогу. И браться не буду. Если вам вдруг нужно верить, что из таких вот ваших волос получится сделать гладкое зеркальное полотно, - пожалуйста, обратитесь к другим мастерам может, у них получится.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
samplewriter
Jun. 28th, 2013 09:05 pm (UTC)
не повезло им
lena_frizz
Jun. 28th, 2013 09:06 pm (UTC)
В общем, да
krasiva_ya
Jun. 30th, 2013 01:16 pm (UTC)
А как узнать по-точнее, такие у меня волосы или нет? Если что, то я натуральная блондинка, кудрявая. Но обычный утюг мои волосы выпрямляет.... *в замешательстве*
lena_frizz
Jun. 30th, 2013 06:50 pm (UTC)
Кудри и зигзагообразные волны - две большие разницы. И если волосы идеально выпрямляются утюгом, то скорее всего, всё в порядке. Сомневаетесь - выставляйте фото, где будут видны волосы (вид сзади, лицо показывать не обязательно, даже можно часть волос, чтобы было понятно, какие они).
esta_sanny
Nov. 29th, 2013 01:13 pm (UTC)
А если блондинка ненатуральная (волосы вроде просто волнистые)- но утюжок плохо волосы берет?
http://esta-sanny.livejournal.com/8209.html
тут фото есть.



Edited at 2013-11-29 01:16 pm (UTC)
lena_frizz
Nov. 29th, 2013 03:15 pm (UTC)
Увы, всё равно(( Состав закрепляет то, что выпрямил утюг. Если волосы не поддаются утюгу, состав чудес не сделает. Станет, конечно, лучше, но не так, как мечтается. А у блондинок такая структура волос просто чаще встречается. Но это не значит, что волос другого цвета с такими же свойствами не бывает. Бывает, просто реже (или мне реже попадается).
esta_sanny
Nov. 29th, 2013 03:55 pm (UTC)
То то когда кокочоко сделала концы волос с одной стороны на следующий же день наружу стали смотреть.Приходилось время от времени утюжком подравнивать...может отчасти и от этого ,когда сошел кератин, волосы были хуже чем "до"...
lena_frizz
Nov. 29th, 2013 03:58 pm (UTC)
С кокочоко другая песня - оно волосы "расслабляет", что по идее, для непослушных волос должно бы быть лучше в плане выпрямления. Состав недодержали, видимо. А структуру оно у любых волос нарушает, и шансов нет ни у кого.
esta_sanny
Nov. 29th, 2013 05:52 pm (UTC)
Ясно.Спасибо за советы))
(no subject) - blog.polivinil.ru - May. 16th, 2014 11:09 pm (UTC) - Expand
laprimaverra
Sep. 6th, 2014 07:22 am (UTC)
А если волосы спокойно выпрямляются укладкой и держатся так несколько дней, если не тусоваться во влажной среде - такие волосы кератином выпрямятся? (утюжок не применяла)
lena_frizz
Sep. 6th, 2014 07:24 am (UTC)
Да, выпрямятся. Вообще, самые "сложные" волосы - редкость, а пост для ознакомления/предупреждения, чтобы не считали кератин "волшебной палочкой"
laprimaverra
Sep. 6th, 2014 07:30 am (UTC)
Спасибо, вот собираюсь заказывать и проглядываю ваши посты на случай, вдруг что-то упускаю)
lena_frizz
Sep. 6th, 2014 07:33 am (UTC)
Если сомневаетесь, из всех возможных вариантов выбирайте тот, что сильнее. В данном случае "сила" не в каком-то более сильном химическом воздействии на волосы, а в способности лучше держать волосы в выпрямленном положении. Сжечь тонкие/хрупкие волосы более сильным составом невозможно.
k0lyu4ka
Jun. 26th, 2015 01:41 pm (UTC)
Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли делать кератиновое выпрямление на волосы, помученные химической завивкой?

Исходно (до завивок) были волосы мягкие, тонкие, легко укладывались и так же легко и стремительно расставались с укладкой :) А при повышенной влажности волосы начинали пушится, особенно у лица. Это меня больше всего раздражало и из-за этого в свое время первый раз сделала завивку.

Потом были несколько прикорневых завивок и снова химия на всю голову. Т.е. часть длины волос сейчас прохимичена дважды. Сейчас имею закономерный результат - волосы подсушенные и, как следствие, неэстетичный неравномерный завиток, секущие концы и ностальгия по прямым волосам:) Больше всего досталось концам в краевой зоне возле лица, печальное зрелище, только большое количество увлажняющих средств и масел приводит их в более менее терпимый вид.

Что я хочу сейчас - в первую очередь убрать завивку (избавиться от завитка) и чтобы волосы при этом не отвалились:) Придать волосам более-менее приличный вид, хотя бы какую-то гладкость было бы приятным бонусом :) Соответственно у меня к вам вопрос - имеет ли смысл мне делать кератиновое выпрямление? Выпрямит ли вообще эта процедура химическую завивку и на сколько может хватить эффекта выпрямления от первой процедуры. Понятно, что процедуру надо будет вскорости посторять, но хотябы приблизительно как скоро? И не попортятся ли химические волосы еще больше?
А может кератиновое выпрямление в данной ситуации вообще не имеет смысла делать и лучше просто набраться терпения, увлажняющих и восстанавливающих средств и дальше состригать длину?


Edited at 2015-06-26 01:43 pm (UTC)
lena_frizz
Jun. 26th, 2015 01:45 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ко мне периодически приходят девушки с химической завивкой. Кератиновое выпрямление придает волосам приличный вид минимум на два месяца (зависит от исходной плотности волос - чем они мягче и тоньше, тем дольше эффект от кератина).
И нет, волосы не портятся, если использовать нормальные составы для выпрямления.
k0lyu4ka
Jun. 26th, 2015 02:45 pm (UTC)
Спасибо большое! Не могли бы вы написать в личные сообщения сколько будет стоить выпрямление на длину до плеч (подумываю поменять стрижку) и примерно до лопаток? Заранее спасибо!
lena_frizz
Jun. 26th, 2015 02:49 pm (UTC)
Пожалуйста!
Письмо в личку отправлено)
bitch_deluxe
Jul. 18th, 2015 08:20 pm (UTC)
Здравствуйте, Лена!
А если волосы различаются качественно по слоям? Верхние жёсткие и пушатся, а тот слой, что ближе к коже головы - более гладкий и почти прямой? Мне главное выпрямить волосы около лица, почему-то чёлка и виски вьются сильнее, и именно на висках есть изломы зигзагами и кольцами, а так по волосам широкая волна. Вам, наверное, попадались такие "счастливицы"... Да ещё и секутся будь здоров. Получится ли привести их в человеческий вид или уже можно парик подыскивать?)
lena_frizz
Jul. 18th, 2015 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Такие "счастливицы" мне действительно попадались) Первая девушка меня, конечно, очень удивила, а потом стало понятно, что так, хотя и не очень часто, но всё же бывает.

Вот эти самые "ужасные верхние волосы" выпрямляются составом 1Ka Steel. На остальную часть волос можно использовать как тот же самый состав, так и Portier Fine (его использовать удобнее всего, так как волосы перед его нанесением сушатся на 100%, как и перед нанесением 1ka, и не нужно будет их дополнительно смачивать. но не принципиально, можно и смочить, и нанести что-то другое).

До появления в моем арсенале 1Ka я пыталась выпрямить такие волосы обычными составами. С первого раза становилось лучше, но не идеально. Но хотя бы у девушек появлялась возможность быстро приводить волосы в порядок после мытья (некоторым хватало укладки феном, некоторым нужно было буквально пару раз провести утюжком). 6-7 процедур с небольшим перерывом решали проблему полностью (но на это решались не многие, потому что долго и дорого, и я заранее предупреждала, что будет именно так).
bitch_deluxe
Jul. 18th, 2015 09:01 pm (UTC)
Спасибо за быстрый ответ!
Значит, с 1Ка может получиться с первого раза?
И сколько будет стоить длина почти до талии?
lena_frizz
Jul. 18th, 2015 09:15 pm (UTC)
Так как состав сам по себе дорогой, и его расход вдвое выше, чем у других составов, на такую длину стоимость процедуры 20000 руб.
bitch_deluxe
Jul. 18th, 2015 09:21 pm (UTC)
Поняла, спасибо.
bitch_deluxe
Jul. 21st, 2015 06:45 pm (UTC)
Погуглила... ну это запредел, конечно. На мои волосы по салонам максимум 10. И не ночью.
Увы.
lena_frizz
Jul. 21st, 2015 08:21 pm (UTC)
Я же не настаиваю. Просто к сведению, таких составов, как у меня, нет ни в одном салоне. Потому что они дорогие, поэтому сравнивать ценообразование у меня и в салонах не совсем корректно.
galya_malyavina
Feb. 12th, 2016 03:06 pm (UTC)
Здравствуйте, Лена. Как отлично, что я наткнулась на вас у Малки. У меня адский фризз, просто одуванчик, а не волосы. Очень вьющиеся, тонкие, слабые, кончики самопроизвольно завязываются в узелки, которые порой приходится отрывать. Очень лезли, поэтому я сижу на меноксидиле. Очень-очень боюсь навредить, поэтому в волосяной уход вкладывались деньги, все (кроме меноксидила) зря. Мне очень идут прямые волосы, конечно, укладка долго не держится, поэтому я плюнула и хожу одуванчиком. Посоветуете кератиновое? Если да, то можете в личку написать стоимость (длина до плеч. Не растут, собаки)
kivadex
Aug. 8th, 2016 10:15 pm (UTC)
Подскажите, меноксидил курсом колете или только в шампунях/масках?

Edited at 2016-08-08 10:16 pm (UTC)
galya_malyavina
Aug. 9th, 2016 04:53 am (UTC)
Его, по-моему, не колют вообще. Я - азеломакс (он же меноксидил, который в разных странах по-разному). Капли, втираю в корни волос. Полгода - дважды в день, потом - один раз, потом - два раза в неделю, а спустя год переходишь на раз в неделю, но пожизненно!
kivadex
Aug. 9th, 2016 06:17 am (UTC)
Спасибо) вообще колят, у косметологов, правда больнючий очень, хуже витаминов-очень хороший эффект. Там конкретно какое -то производное. Эффект-сразу после курса пробуждаются спящие луковицы, новая поросль)) если не страшны болевые ощущения - можете попробовать )у меня мама курсами ходила, но она железный человек XD
( 29 comments — Leave a comment )